Logo de Google Drive

Con la nueva versión de Google Drive que lanzo hace unos meses, dividiendo la aplicación en dos tipos: Personal y Empresa, ya no podemos cambiar la ubicación de la carpeta de sincronización una vez instalada dicha aplicación.

versiones-drive

Para ello, tendremos que desinstalar e instalar de nuevo la aplicación.

  1. Desinstalar Drive:
    • Click derecho en botón de inicio de Windows (1)
    • Aplicaciones y características (2)
    • Buscamos drive (3)
    • Desinstalar (4)
desinstalar-drive

2. Descargamos Google Drive – Copia de seguridad y sincronización nuevamente: https://www.google.com/intl/es_ALL/drive/download/ e instalamos de nuevo.

Drive-1

3. Logeamos con nuestra cuenta de Google

Drive-2

4. Aquí seleccionamos las carpetas o archivos de nuestro equipo que queramos sincronizar con Drive, yo las he desmarcado todas.

Drive-3

5. Por último, cambiamos la Ubicación de la carpeta desde Modificar…

También podemos elegir entre sincronizar todos nuestros archivos y carpetas o solo las carpetas que deseemos.

Drive-4

Por ejemplo, instalar la carpeta de sincronización en otro disco/partición

Drive-5